Queijos da Mozzarellart são premiados em Mundial do Queijo

Crédito: Isabella Serena

Cacciocavallo recebeu nota máxima e selo SuperOuro, enquanto Ricota e Iogurte Natural foram premiados com selo Ouro e Prata, respectivamente

A Mozzarellart – especializada na produção de queijos artesanais autenticamente italianos com insumos locais – foi coroada com três premiações durante o 3º Mundial do Queijo do Brasil, o maior evento do setor no país que ocorreu em São Paulo, entre os dias 11 a 14 de abril.

O concurso, que avaliou milhares de queijos de todo o Brasil, elegeu o Caciocavallo com o selo SuperOuro, conquistando a nota máxima da competição.  “É um queijo semi-duro, que no seu processo de fabricação passa algum tempo na salmoura e depois é pendurado em redinhas e maturado em uma câmara especial, o que garante um sabor firme e intenso” detalha Renata Bueno, fundadora da Mozzarellart.

Além disso, a Ricotta produzida pela queijaria foi premiada com o selo Ouro, atestando sua qualidade diferenciada. “É um produto que sempre surpreende nossos clientes, pois é muito diferente do que se encontra no Brasil, geralmente uma pasta mais seca e esfarelenta. A nossa ricota é cremosa e derrete na boca e a premiação atesta que realmente estamos entregando um produto conforme manda a tradição italiana”, destaca Renata.

Por fim, o Iogurte Natural produzido pela Mozzarellart recebeu o selo Prata. “O nosso Iogurte é preparado de maneira artesanal, sem nenhum tipo de conservantes. Além disso, tem uma consistência mais firme que as versões industrializadas e pode ser utilizado em preparos salgados e doces”, detalha a fundadora.

SOBRE A MOZZARELLART

Um autêntico caseifício – como são conhecidas as casas de queijo na Itália – em solo curitibano e com insumos paranaenses: a Mozzarellart iniciou suas operações no Brasil em 2018 e desde então tem conquistado o paladar dos curitibanos com os queijos que são produzidos artesanalmente à risca das receitas tradicionais italianas. O grande destaque fica para a Burrata, uma bolsa de Mozzarella recheada com Stracciatella – fios de queijo envoltos em creme de leite fresco.

A sede da primeira unidade fica em uma charmosa casa no bairro Juvevê, em Curitiba. Rapidamente, a Mozzarellart começou a conquistar os paladares não apenas dos consumidores, mas também de chefs e donos de restaurantes, padarias e empórios da cidade.

Parte do sucesso talvez possa ser explicada também pelo “show” diário para quem passa pela Rua Rocha Pombo, na frente da unidade: com uma fachada totalmente envidraçada, é possível acompanhar a produção dos queijos, uma verdadeira experiência italiana em plena Curitiba.

O sucesso refletiu não apenas para a unidade do Juvevê, mas também para um segundo caseifício, inaugurado em Balneário Camboriú.

Além da Burrata, a Mozzarellart também produz diversos tipos de queijos, entre eles a Mozzarella Fior di Latte, Ricotta, Nodino, Caciocavallo, Caciotta, Scamorza, Primo Sale, assim como o Iogurte Natural.

As lojas ainda contam com um empório de produtos importados da Itália, adega com vinhos selecionados, focaccias artesanais e massa para pizza. É possível adquirir os produtos também pelo delivery próprio através do site mozzarellart.com.br ou no Ifood. Mas os queijos também podem ser encontrados como ingredientes de pratos em restaurantes, empórios, padarias e supermercados como Madá Pizza & Vinho, Porcini Trattoria, Bobardí, Doppo Cucina e Festval, entre outros estabelecimentos.

Por Lucas Karas

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