Ano Novo com requinte

Luciane Ramm, Roberta Kronland, a chef Eva dos Santos, Luiz Maganhoto e Daniel Casagrande
Crédito: Gerson Lima

Unir criatividade e experiência é receita de sucesso também quando o assunto é confraternização. E para começar o ano com pé direito, nada melhor do que aprender com quem tem os dois ingredientes. A consagrada chef Eva dos Santos, do Bistrô do Victor, foi a protagonista da aula de Ceia de Ano Novo ministrada no Espaço Versadas, das empresárias Luciane Ramm e Roberta Kronland. Para completar o time – e a celebração – o designer de interiores Daniel Casagrande e o arquiteto Luiz Maganhoto deram dicas essenciais para transformar a ceia em um momento mais do que especial. Para fugir do tradicional branco, Daniel e Luiz usaram na decoração da mesa, acessórios nas cores creme e âmbar, além de arranjos de flores confeccionados por Manu Daher.

O ambiente requintado recebeu o cardápio preparado pela premiada chef, que recomenda para a ceia, pratos com frutos do mar, como as Ostras à Rockefeller, servidas como entrada da ceia. Confira a receita:

Ingredientes: 24 ostras, sal grosso, 2 tiras de bacon, 8 folhas de espinafre, 2 cebolas, 60g de manteiga, 2 colheres de salsa fresca, 4 colheres de pão ralado, tabasco a gosto.

Modo de preparo: Disponha em um tabuleiro, as ostras nas conchas sobre uma camada de sal grosso. Cubra e leve à geladeira. Derreta a manteiga numa caçarola. Junte as tiras de bacon finamente picadas e frite. Junte as folhas de espinafre picadas, as cebolas, a salsa fresca o pão e uma gota de tabasco. Cozinhe em fogo baixo até o espinafre amolecer. Coloque pequenas colheradas nas ostras e leve ao forno por dois a três minutos.

 

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*