Uma década de Comida di Buteco em Curitiba! Confirmada mais uma edição da disputa do melhor bar da cidade

O melhor buteco da capital paranaense será aquele que tiver a maior média nas avaliações de atendimento, higiene, temperatura da bebida e petisco.

O petisco Cuscuztelinha, do vencedor do Comida di Buteco 2023: Dom Rodrigo.
Foto: Marta Souza

Falta pouco para começar o melhor concurso de Curitiba. Em abril está confirmada mais uma edição do Comida di Buteco na capital paranaense. Há dez anos o evento chegou à cidade e a cada edição aumenta o número de bares participantes e clientes que vão até os locais, provam o petisco participante e dão a sua nota.

O Comida di Buteco acontece em Curitiba e em mais de 45 cidades brasileiras ao mesmo tempo. Em 2024 a capital paranaense recebe sua 9ª edição do projeto. Isso porque com a pandemia de Covid-19, em 2020 o concurso não ocorreu.

“Abril sempre é um mês especial para todos nós que vivenciamos o Comida di Buteco. E posso dizer que em 2024 ele fica ainda mais importante porque é um marco para nós. Curitiba abraçou o concurso e vive intensamente todo Comida di Buteco. Esperamos ter participação recorde neste ano e proporcionar muita diversão a todos”, afirma Filipe Pereira, organizador do concurso.

Uma outra novidade é a expansão do concurso. Em 2023 o Comida di Buteco já contou com um bar da Região Metropolitana de Curitiba dentre os seus 31 butecos concorrentes e na 9ª edição do evento mais estabelecimentos da Grande Curitiba também entram na disputa. A lista de todos os butecos participantes e petiscos concorrentes será divulgada em breve.

Na última edição, o bar Dom Rodrigo foi o vencedor e dividiu o podium com o estreante Bom Bolinho e Quintal Maria Flor.

24 dias de butecagem para eleger o melhor

Serão 24 dias – de 05 a 28 de abril – para que os curitibanos visitem os bares participantes, provem o petisco concorrente criado especialmente para o concurso e façam a sua avaliação em quatro quesitos – atendimento, higiene, temperatura da bebida e o próprio petisco. O tira gosto leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.

Ao mesmo tempo em que o público conhece e se delicia nos concorrentes, um grupo de jurados visita os butecos e também dá a sua nota. Esse grupo é formado por chefs, amantes da gastronomia e do bom buteco, além de influenciadores. Ao final, a nota do público tem o peso de 50% e do júri também. É dessa média que saem os vencedores e também os desclassificados – os últimos colocados são convidados a descansar por um aninho e novos bares entram na disputa.

2ª etapa: O melhor boteco do Brasil 

O Comida di Buteco acontece em mais de 45 cidades ao mesmo tempo dividido em 25 circuitos, literalmente de Norte a Sul do País. Em 2023 além de Curitiba, outras duas cidades paranaenses – Londrina e Maringá – também receberam o evento e fazem parte dessa grande festa. No total são mais de 1000 botecos espalhados pelo País concorrendo ao título. 

Após a escolha do campeão de cada circuito acontece a 2ª etapa: eleger o melhor dos melhores! Em julho, uma comissão de jurados escolhida especificadamente para essa missão vai visitar os campeões. Nessa etapa o público não participa dando nota. O vencedor leva a cidade e o buteco ao pódium da cozinha de raiz do Brasil. 

Como surgiu? 

Criado no ano 2000, em Belo Horizonte, o objetivo do projeto é instigar a criatividade e inovação dos bares e eleger o melhor boteco da cidade e também do Brasil. Os bares que participam são escolhidos a dedo e convidados para participar. Eles devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Esses critérios são essenciais porque o concurso tem o objetivo de ser uma plataforma de transformação social.  

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. Nenhum buteco paga absolutamente nada para participar. 

Cerveja oficial: Eisenbahn 

Apresentador: Piraquê

Patrocínio: Santander/Getnet, Coca-Cola, Reserva 51, Assaí Atacadista

Promoção: RPC TV

Apoiadores: McCain, Zero Cal, Chandon, Grand Mercure, Germer, Instituto Municipal de Turismo, Prefeitura de Curitiba, Curta Curitiba, PiemonteAbrasel, Clube Gazeta do Povo, NEOOH, Viaje Paraná, Sympla.

Serviço 

Comida di Buteco Curitiba 

De 05/04 a 28/04 

www.comidadibuteco.com.br 

Por Amanda Pacheco Kasecker  – No Ar Comunicação

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*