Corrientes 348 agora é Las Tablas

Mudança traz novidades no cardápio e na decoração do restaurante

Vacio Las Tablas
Las Tablas
Crédito: Divulgação

 

 

            Quase 2000 quilômetros separam Curitiba de Buenos Aires. Mas quem deseja apreciar a autêntica parrilla porteña, além de outros clássicos da gastronomia argentina, não precisa ir tão longe. Desde 2013, o Corrientes 348 é referência em culinária argentina na capital paranaense. Agora, a casa localizada no Batel, ganhou  um novo nome: o Corrientes 348 é Las Tablas. “Trouxemos a marca para Curitiba há cinco anos e a consolidamos. A mudança veio para abrir novas possibilidades para o restaurante – queremos oferecer novos cortes, nos especializar na maturação a seco (dry aged) e atender eventos corporativos”, explica Luciano de Pauli Jorge, um dos sócios da casa.

            O novo nome surgiu em uma viagem pelo país hermano, onde as carnes são servidas em tábuas – las tablas. Assim como na Argentina, os cortes do Las Tablas chegam à mesa em tábuas de madeira, acompanhados de três diferentes molhos – geleia de pimenta,  chimichurri e vinagrete. “Mantivemos nosso chef parrillero e nossos fornecedores, a fim de continuar com a qualidade já conhecida do nosso público. Os cortes tradicionais permanecem, mas queremos oferecer mais aos curitibanos, por isso incrementamos o cardápio”, afirma Pauli Jorge. Dentre as novidades, os cortes de Wagyu – considerado um dos mais nobre do mundo, com maciez, marmoreio e sabor inigualável – se destacam. No Las Tablas, o Wagyu é servido como Asado de Tira (costela de boi), Bife de Chorizo (contrafilé) e Ojo de Bife (miolo do filé de costela).

            O Choclo a la Parrila (milho grelhado), o Prime Rib Dry Aged (miolo do filé de costela), a Paleta de Cordeiro, o Short Rib (dianteiro da costela), o T-Bone (contrafilé e filé mignon com osso) e a Maionese são pratos que ganharam espaço no cardápio. Já  alguns sucessos do menu apenas mudaram de nome: a salada Juliana agora é Giovanna (alface americana, tomate, cebola, palmito, cenoura, mostarda, parmesão, maionese e batata palha), o Papatasso se tornou Papas Al Murro (batatas fritas ao murro com orégano) e o Corte Especial recebeu o nome de Vacio Las Tablas (fraldão).

            O restaurante ainda vai apostar mais nos drinks e na alta coquetelaria. A casa terá um bartender e pretende lançar a cada mês novos drinks autorais. Outra novidade é o delivery, previsto para entrar em funcionamento em março.

            A decoração também passou por uma repaginação. Quadros e outras peças trazidas de Buenos Aires compõem uma instalação em uma das paredes do restaurante, que também recebeu uma pintura assinada por um artista plástico local. As paredes de tijolo aparente, a madeira e bastante verde se harmonizam no décor. “Modernizamos o clima portenho do ambiente”, revela o sócio. A nova identidade visual do restaurante, incluindo marca, cardápios e uniformes, foi desenvolvida pelo estúdio de design D-Lab – dos sócios Daniel Mazer e Henrique Borges.

 

Las Tablas

Rua Gutemberg, 23 – Batel

(41) 3075-0348

(41) 99268-0348 Whats App

Horário de funcionamento: diariamente do meio dia à meia noite

www.lastablasbr.com.br

www.facebook.com/lastablasbr

@lastablasbr

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